Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Фаршированные караси
Фаршированные караси

Фаршированные караси

Рецепт фаршированной рыбы известен всем давно. Наверное. каждый в далеком детстве кушал на домашних праздниках мамину фаршированную рыбу. Если вы думаете, что мы предлагаем вам старый добрый рецепт, который знают еще наши мамы и бабушки, то вы немножко ошибаетесь. Фаршированные караси - это нечто иное. Во-первых, в этом блюде совершенно другая начинка. Она и вкусная, и сытная одновременно. Что делает блюдо полноценным. так что его можно смело подавать к ужину с обыкновенным салатом. Во-вторых, рыба запекается в фольге, а значит сохраняет все соки и витамины, которые в ней содержатся. Вот вам и хорошая идея для обычного ужина, а может даже и праздничного.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Карась — 1 кг.
  2. 2. Соль — 7 г.
  3. 3. Шампиньоны — 200 г.
  4. 4. Яйцо — 1 шт.
  5. 5. Рис — 100 г.
  6. 6. Майонез — 100 мл.
  7. 7. Подсолнечное масло — 20 мл.

Этапы приготовления

  1. Рибу очистить, удалить жабры, вымыть и обмазать солью. Дать промариноваться 5 минут.

  2. Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде. Укроп измельчить. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать.

  4. Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу, начинить фаршем и плотно обернуть рыбу фольгой.

  5. Духовку нагреть до 180°C и запекать 30 минут.

  6. Затем рыбу смазать майонезом, поставить в духовку и включить верхний гриль на 5 минут.