Фаршированные караси
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Фаршированные караси

Рецепт фаршированной рыбы известен всем давно. Наверное. каждый в далеком детстве кушал на домашних праздниках мамину фаршированную рыбу. Если вы думаете, что мы предлагаем вам старый добрый рецепт, который знают еще наши мамы и бабушки, то вы немножко ошибаетесь. Фаршированные караси - это нечто иное. Во-первых, в этом блюде совершенно другая начинка. Она и вкусная, и сытная одновременно. Что делает блюдо полноценным. так что его можно смело подавать к ужину с обыкновенным салатом. Во-вторых, рыба запекается в фольге, а значит сохраняет все соки и витамины, которые в ней содержатся. Вот вам и хорошая идея для обычного ужина, а может даже и праздничного.

Ингредиенты

  • Карась - 1 кг.
  • Соль - 7 г.
  • Шампиньоны - 200 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Рис - 100 г.
  • Майонез - 100 мл.
  • Подсолнечное масло - 20 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Рибу очистить, удалить жабры, вымыть и обмазать солью. Дать промариноваться 5 минут.

  • 02

    Шампиньоны вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

  • 03

    Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Рис отварить в подсоленной воде. Укроп измельчить. Все ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать.

  • 04

    Фольгу смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу, начинить фаршем и плотно обернуть рыбу фольгой.

  • 05

    Духовку нагреть до 180°C и запекать 30 минут.

  • 06

    Затем рыбу смазать майонезом, поставить в духовку и включить верхний гриль на 5 минут.