Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Мясные блюда надоели, а хочется чего-нибудь легкого и пикантного? Вспомните о морепродуктах. Кальмары считаются ценным океаническим деликатесом. Сложности в чистке кальмара вызывают нерешительность хозяек готовить блюда с этим морепродуктом. Однако на самом деле почистить кальмаров нетрудно. Достаточно будет опустить тушку сначала в кипяток, а потом в ледяную воду. Таким образом пленочки легко будет снять. Важно удалить и цветные, и прозрачные пленки. Иначе после обжарки они станут жесткими, а сама тушка становится меньше. Правильно приготовив кальмаров, Вы получите удивительно мягкое и сочное блюдо, которое станет лучшим украшением Вашего праздничного стола.

Количество порций: 6
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Тушка кальмара — 6 шт.
  2. 2. Морковь — 2 шт.
  3. 3. Кабачок — 2 шт.
  4. 4. Перец сладкий — 2 шт.
  5. 5. Лук — 1 шт.
  6. 6. Чеснок — 6 зубчиков
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
  8. 8. Укроп — 1 пучок
  9. 9. Сметана — 3 ст. л.
  10. 10. Молоко — 100 мл.
  11. 11. Соль — по вкусу
  12. 12. Перец черный молотый — по вкусу
  13. 13. Подсолнечное масло — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Овощи помыть, почистить. Кабачки порезать кружочками. Почистить кальмары, снять пленку.

  2. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, добавить порезанный сладкий перец и лук.

  3. Обжарить кабачки. После обжарки, кабачки порубить крупной соломкой и добавить к овощной массе.

  4. Добавить порубленную зелень и чеснок, черный перец и соль по вкусу и перемешать будущую начинку.

  5. Сметану смешать с молоком. Кальмары начинить готовой овощной массой и уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом.

  6. Поставить на сильный огонь, довести до кипения и тушить под крышкой 2 минуты. Можно обжарить.