Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сабджи из картофеля и зелени
Сабджи из картофеля и зелени

Сабджи из картофеля и зелени

Известное и всеми любимое блюдо рагу присутствует практически в каждой кухне мира. Вот, например, в Индии рагу (как и впрочем, все овощи в любом виде) называют «сабджи» и готовят его исключительно из овощей и бобовых, тушенных в собственном соку. Сабджи был бы не сабджи, если бы не любовь индийцев к пряностям и острым специям. Как Вы догадались, в составе рагу на индийский манер главную роль играют традиционные приправы – асафетида, кориандр, куркума, карри. Как говорится: чем острее – тем вкуснее. Но дело даже не в количестве добавленных приправ, а в их разнообразии. Если же Вы не любитель слишком пряных блюд, используйте меньшее количество специй либо замените их на Ваши любимые и проверенные.

Количество порций: 3
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Картофель — 6 шт.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Молотый кориандр — 1 ч. л.
  4. 4. Куркума — 1 ч. л.
  5. 5. Имбирь молотый — 1 ч. л.
  6. 6. Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  7. 7. Петрушка — 1 пучок
  8. 8. Вода — 200 мл.

Этапы приготовления

  1. Помыть, очистить и нарезать картофель кубиками.

  2. На среднем огне подогреть масло, добавить мелконарезанный лук и обжарить его.

  3. Добавить к картофелю все специи и обжаривать до коричневого цвета.

  4. Добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне.

  5. Посыпать порубленной зеленью.