Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Судак запеченный
Судак запеченный

Судак запеченный

Кто бы мог подумать, что это, на первый взгляд, простое блюдо закрепилось в меню каждой хозяйки. Причем не как обыденное угощение, а еще заняло достойное место в диетическом, детском и даже в праздничном меню. То, что рыба это диетический деликатес всем давно известно, но не все знают, что можно и "вкусно худеть" - это конечно мечта любой женщины, и она реальна! В составе судака хранится более 20 наименований аминокислот и огромное количество минеральных веществ. Поэтому употребляя ценную рыбку, вы сможете не только похудеть, но и укрепить свое здоровье. Относительно приготовления рыбы, то времени оно займет немного, что не менее важно для нынешних женщин.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Судак — 400 г.
  2. 2. Лук репчатый — 100 г.
  3. 3. Масло растительное — 20 г.
  4. 4. Сметана — 40 г.
  5. 5. Перец красный (молотый) — по вкусу
  6. 6. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Рыбу очистить и помыть. Посолить и сделать ножом глубокие надрезы.

  2. Начистить лук, обмыть и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

  3. В надрезы поместить лук, а оставшийся выложить на противень. Сверху уложить нафаршированную луком рыбу. Готовить в духовке при температуре  180ºС. Запекать судак 30-40 минут.

  4. Пока готовиться рыба, подготовить соус: смешать сметану и перец. Залить смесью рыбу и оставить еще 10 минут запекаться. Перед подачей нарезать на кусочки.