Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сахарное печенье с творогом
Сахарное печенье с творогом

Сахарное печенье с творогом

Вы любите удивлять своих родных вкусной сладкой выпечкой? Вы предпочитаете домашние печенюшки магазинным сладостям? Или, может, вы впервые решили попробовать испечь домашнее печенье? В любом случае рецепт этой выпечки вас заинтересует. Он необычен тем, что творог добавляется, когда замешивается тесто. Как на ленивые вареники. Печеньки получаются очень сладкими благодаря сахару и, даже, полезными. Ведь творог необходим деткам, для их растущего организма. Вы можете запечь печенье и подавать к завтраку, обеду или ужину с чаем или молоком, чтобы скрасить семейный вечер и создать уютную атмосферу или небольшой домашний праздник.

Количество порций: 6
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Творог — 400 г.
  2. 2. Маргарин — 200 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 480 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Сахар — по вкусу
  6. 6. Сода — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Сначала нужно маргарин натереть на крупной терке, перемешать с протертым творогом. Затем посолить его.

  2. После, смешать эту массу с мукой и содой, а затем замесить тесто. Тесто раскатать и вырезать кружочками.

  3. Каждый из кружочков обмакнуть в сахар одной стороной, после чего сложить пополам так, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг снова одной стороной обмакнуть в сахар, и сложить, как в предыдущий раз.

  4. Надрезать края зубчиками, чтобы они напоминали перья. Полученное печенье обмакнуть снова в сахар, а затем выложить на противень, сахарной стороной вверх, и выпекать до готовности.