Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Вяленые томаты
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Вяленые томаты станут отличным помощником на кухне, особенно если вы поклонница итальянской кухни. Все силы и время, потраченные на приготовление этого необычного блюда, окупятся при первом же использовании томатов. Нежный и при этом насыщенный, сладковатый вкус томатов станет хорошим дополнением к экзотическому салату. Также они украсят вкус первых блюд, пиццу, пасту, выпечку и даже соус. Также вяленые томаты можно подавать в качестве отдельной закуски. Почувствуйте необыкновенный вкус Италии, приготовив такое блюдо. А ваш мужчина станет для вас настоящим темпераментным мачо после такого блюда. Приятного!

Количество порций: 10
Время приготовления: 200 мин.

  1. 1. Помидоры — 2 кг.
  2. 2. Масло оливковое — 200 мл.
  3. 3. Соль — 6 ч. л.
  4. 4. Укроп — 1 ч. л.
  5. 5. Майоран — 1 ч. л.
  6. 6. Чеснок — 1 головка
  7. 7. Петрушка — 1 ч. л.
  8. 8. Тимьян — 1 ч. л.
  9. 9. Орегано — 1 ч. л.
  10. 10. Розмарин — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Помидоры промыть и вытереть насухо, разрезать на 4 части, вырезать плодоножки и вычестить середину ложкой.

  2. Застелить противень бумагой для выпечки. Разложить помидоры, разрезанными частями вверх.

  3. Травы смешать с солью. Томаты посыпать полученной массой, полить маслом и поместить в разогретую до 120°C духовку на 5 часов.

  4. На дно стерилизованной 500-граммовой банки налить немного масла, выложить томатный слой, посыпать его травами, разложить сверху несколько порезанных чесночных долек.

  5. Такими слоями заполнить всю банку, залить маслом, закрыть крышкой и поместить в холодильник на пару дней.