Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Салат "Подсолнух"
Салат "Подсолнух"

Салат "Подсолнух"

Чтобы приготовить салат "Подсолнух", не нужно прикладывать много усилий, главное - это желание, вдохновение сделать необычное блюдо и немного фантазии, для того чтобы красиво украсить салат. Именно в оформлении и заключается вся изюминка! С виду салат в форме подсолнуха. В блюде достаточно много ингредиентов, но каждый из них дополняет друг друга. Например, курица и грибы - это замечательное вкусовое сочетание. Курица еще и богата белками. Ну, а морковь - источник каротина, который так необходим для зрения. В итоге получаем сытный салат, который станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Количество порций: 8
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Шампиньоны маринованные — 480г
  2. 2. Куриный окорок — 200г
  3. 3. Лук — 1шт
  4. 4. Морковь вареная — 1шт
  5. 5. Яйца вареные — 4шт
  6. 6. Кукуруза консервированная — 340г
  7. 7. Майонез — 300г
  8. 8. Чипсы — 150г
  9. 9. Маслины — 100г

Этапы приготовления

  1. Куриный окорок натереть специями «для курицы» или же солью с перцем, отправить на сковороду, обжарить до готовности и золотистого цвета.

  2. Маринованные грибы разрезать пополам, если они небольшие, и на четвертинки, если они большие.

  3. Отделить куриное мясо от косточки и нарезать средними кусочками.

  4. Лук нарезать мелкими кубиками, яйца – средними, натереть варенную морковь.

  5. На широкое блюдо необходимо слоями последовательно выкладывать продукты, каждый смазывая майонезом (за исключением слоя яиц и лука). Итак, выкладывать в такой последовательности: куриное филе, отварная морковь, порезанные грибы, измельченный лук, яйца и кукуруза.

  6. Черные маслины необходимо порезать половинками и положить их, не полностью закрывая слой кукурузы. После этого нужно выложить по кругу блюда чипсы.