Суп-пюре из зеленого горошка с мятой
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Суп-пюре из зеленого горошка с мятой

Пусть желудок отдохнет от первых блюд, сваренных на мясном бульоне. В перечне ингредиентов этого блюда главные позиции занимают овощи: горошек, картофель, лук. Для приготовления нашего супа-пюре используют исключительно замороженный зеленый горошек, предпочтительнее мозговых сортов. С консервированным горошком такой суп не получится. Отваренные овощные ингредиенты и мелко порезанную мяту взбивают с помощью блендера до кремовой консистенции. Вам несомненно понравится приятный, оптимистичный зеленый цвет блюда с белыми "узорами", образованными добавленными для украшения сливками. Вкусно, полезно и красиво!

Ингредиенты

  • Замороженный зеленый горошек - 500 г.
  • Сливки 10-20% - 200 г.
  • Картофель - 200 г.
  • Лук - 100 г.
  • Свежая мята - 3 веточки
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 600 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Мелко порезать лук.

  • 02

    Картофель почистить, порезать небольшими кусочками.

  • 03

    Листья мяты отделить от стебля и мелко порезать.

  • 04

    В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить. Выложить лук, обжарить в течение 3-5 минут до мягкости.

  • 05

    Влить 500-600 мл. воды, довести до кипения, посолить. Добавить картофель, варить 10-15 минут, до мягкости картофеля.

  • 06

    В суп добавить горошек (предварительно размораживать не нужно).

  • 07

    Далее добавить мяту.

  • 08

    С момента закипания варить 1-2 минуты.

  • 09

    Далее суп взбить блендером.

  • 10

    Вернуть суп обратно в кастрюлю, влить сливки (оставить 2 ст. л. сливок для украшения).

  • 11

    Перемешать, и нагреть до желаемой температуры.

  • 12

    Налить теплый суп-пюре в тарелку, полить сливками, украсить веточкой мяты.