Предлагаем вам приготовить простой, но в то же время очень необычный и интересный суп с ленивыми пельменями. Сам суп получается легким, но тем не менее очень сытным. Лук и морковь мы будем обжаривать для того, чтобы придать супчику приятный аромат. А наши ленивые пельменьчики, сделанные хитрым способом, придадут сытности супу. И к тому же эти самые пельмени будут выполнять еще эстетическую роль, так как они будут выглядеть в супе как розочки. Кстати, блюдо очень распространено на территории Польшы и Чехии. Но в этих странах суп получается розовым, благодаря добавлению маленького кусочка свеклы в эстетических целях. Там этот суп тоже подают со сметаной. Приятного аппетита!
Для теста на пельмени нужно взять воду, яйца и муку, тщательно перемешать.
Затем с теста раскатать тонкую лепешку (овал).
Распределить на нее фарш. С одного края оставить немного теста и плотно свернуть рулет. Затем рулет разрезать на кусочки и немного заморозить.
Для супа картофель очистить, нарезать кубиками и положить в бульон.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на масле и добавить в суп.
Когда картофель сварится, добавить пельмени. Варить до готовности.
Перед подачей добавить специи, посолить и поперчить.
Подавать со сметаной.