Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суп с луком и сыром
Суп с луком и сыром

Суп с луком и сыром

Лук является обязательным ингредиентом в составе многих блюд, в том числе и первых блюд к обеду. Но в предлагаемом рецепте он выступает основой. Лук пассеруется до карамельного золотистого цвета на маленьком огне. Лук важно не пережарить. Некоторые кулинары добавляют в уже приготовленное блюдо немного сухого белого вина или коньяка. Благодаря таким добавкам суп приобретает особую пикантность, усиливается его необыкновенный аромат. До начала трапезы нужно дать супу немного настояться. Луковый суп с сыром обязательно подают горячим.

Количество порций: 4
Время приготовления: 35 мин.

  1. 1. Куриный бульон — 1000 мл.
  2. 2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. 3. Сыр твердый — 100 г.
  4. 4. Мука — 25 г.
  5. 5. Оливковое масло — 30 г.
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Зеленый лук — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Лук нарезать мелко. В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть.

  2. Добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. Добавить муку и хорошо перемешать. Продолжить жарить минут 5 на небольшом огне.

  3. Добавить заранее приготовленный бульон. Довести до кипения и варить на небольшом огне 20 минут. Нарезать сыр кубиками. Зелень мелко нарезать.

  4. Готовый суп разлить по тарелкам и в каждую добавить по 2-3 кубика сыра. Посыпать зеленью.