Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суп с машем и беконом
Суп с машем и беконом

Суп с машем и беконом

Этот суп готовится достаточно быстро, основным его ингредиентом является очень богатая белком бобовая культура маш, иными словами – бобы мунг или золотистая фасоль. Эта бобовая культура хорошо известна и популярна на Востоке, в Индии и Средней Азии. Варится суп недолго, так как маш, отличающийся от обычной фасоли, варится чуть больше получаса, к тому же, его не нужно предварительно замачивать. В итоге Вы получите очень аппетитный и полезный суп с приятным ореховым запахом и мягким вкусом трав, который не оставит равнодушным ни Вас, ни Ваших гостей.

Количество порций: 8
Время приготовления: 55 мин.

  1. 1. Куриное филе — 500 г.
  2. 2. Маш — 150 г.
  3. 3. Бекон — 200 г.
  4. 4. Помидоры — 300 г.
  5. 5. Лук — 150 г.
  6. 6. Морковь — 150 г.
  7. 7. Чеснок — 3 зубчика
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Растительное масло — по вкусу
  11. 11. Зелень — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

  2. Лук мелко порезать.

  3. Морковь натереть на средней терке.

  4. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

  5. Промыть маш в холодной воде.

  6. Куриное филе залить водой и довести до кипения. Добавить маш. Посолить, поперчить по вкусу и варить на протяжении 30 минут.

  7. Обжарить на растительном масле лук. Добавить морковь и обжарить вместе с луком. Добавить помидоры и слегка обжарить.

  8. Приготовленную массу добавить к филе и машу. Варить 7 минут.

  9. В кастрюлю добавить чеснок, пропущенный через пресс. При необходимости суп посолить.

  10. На сухой сковороде обжарить бекон с двух сторон.

  11. Выложить на бумажное полотенце или салфетки, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.

  12. Бекон нарезать.

  13. В тарелки налить суп, добавить бекон и мелко порезанную зелень.