Супертонкие блины на воде
Количество порций - 4
Время приготовления - 2 ч

Супертонкие блины на воде

Если вы большой ценитель супертонких блинов, то этот рецепт блинов точно для вас. Очень рекомендуем приготовить такие блинчики на воде. Блинчики, приготовленные с соблюдением всех указаний, представленных в рецепте, получаются действительно очень тонкими и эластичными. Так что в них можно заворачивать любую начинку. Очень хорошо в такие блины заворачивать куриную, мясную, грибную или сладкую начинку. Таким образом, вы сможете приготовить полноценное блюдо, которое будет очень сытное и полезное - самое главное не сдерживать полет своих фантазий. Подавать готовые блины можно со сметаной, медом, вареньем, зеленью - в зависимости от того какую начинку вы выберете. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода - 3 ст.
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Масло растительное - 30-50 мл.

Этапы приготовления

  • 01

    Соединить яйца, соль, сахар и масло (масло немного растопить), растереть в однородную массу. Добавить воду и хорошенько перемешать.

  • 02

    Постепенно добавить в водную основу муку и замесить тесто до однородного состояния.

  • 03

    Разогреть сковороду, полить ее слегка растительным маслом. Зачерпнуть половником блинное тесто (около 3/4 половника) и вылить его на сковороду. Сковороду при этом надо слегка поворачивать, чтобы тесто равномерно растеклось по всему дну жаровни.

  • 04

    Обжарить блин с двух сторон до подрумянивания.