Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суши ролл с тунцом и огурцом
Суши ролл с тунцом и огурцом

Суши ролл с тунцом и огурцом

Предлагаем почувствовать себя в роли настоящего японского сушиста и приготовить суши ролл с тунцом и огурцом у себя дома. Это как раз таки самая простая разновидность суши, поэтому она как можно лучше подойдет для робких новичков, желающих попробовать себя в японском кулинарном искусстве. Необходимые ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете, а время, потраченное Вами на приготовление роллов, сведено к минимуму. Результат, который Вы получите, превзойдет все Ваши ожидания: нежное филе тунца и хрустящий огурец, бережно завернутые в лист нори, никого не оставят равнодушным. Просто, лаконично, но со вкусом. Поэтому смело зовите друзей и устраивайте шумную тематическую вечеринку – гости останутся довольны.

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Рис готовый — 240 г
  2. 2. Филе тунца — 120 г
  3. 3. Огурец — 120 г
  4. 4. Нори — 6 шт.

Этапы приготовления

  1. Для начала приготовьте рис для суши. Сделать это можно, воспользовавшись этим рецептом http://novus.zakaz.ua/uk/recipes/cuisine/japanese/rice-sushi/

  2. Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 3 см без риса.

  3. Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек рыбы. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной чуть меньше сантиметра.

  4. Огурец очистите, удалите семена и нарежьте на тонкие полоски.

  5. Расположите тунец и огурец  с одного края нори.

  6. Приподнимите край коврика для суши, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим, движением рук от центра к краям коврика.

  7. Полученную "колбаску" разрезать на  6-8 кусочков и подавать с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.