Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Свекольные блины на ряженке
Свекольные блины на ряженке

Свекольные блины на ряженке

Предлагаем вам оригинальный и необычный вариант блинчиков. Мы уверены, что такого десерта вы еще не пробовали. Очень рекомендуем приготовить такие блинчики сегодня на ужин. Блинчики очень вкусные, поэтому они у вас разойдуться на раз-два. Это очень интересный и красочный вариант блинчиков. Ведь благодаря тому, что в тесто добавляется вареная свекла, они получаются очень интересного, насыщенного красного цвета. Они станут настоящим сюрпризом для ваших близких, благодаря своим вкусовым и ярким цветовым качествам. Подавать их лучше горячими. К таким блинам можно придумать любую начинку. Но лучше всего они идут с икрой и сметаной.

Количество порций: 8
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Мука пшеничная — 2 ст.
  2. 2. Сахар — 2 ст. л.
  3. 3. Ряженка — 50 мл.
  4. 4. Соль — 1 ч. л.
  5. 5. Молоко — 1,5 ст.
  6. 6. Яйцо куриное — 1 шт.
  7. 7. Свекла — 200 г.
  8. 8. Масло растительное — 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Сварить свеклу, испечь до готовности. Охладить, нарезать кусочками.

  2. Добавить нарезанную свеклу в молоко. Смешать смесь блендером.

  3. Добавить в молочную смесь яйцо и ряженку, перемешать. Всыпать соль, сахар и муку, тщательно перемешать.

  4. Дать настояться смеси в течение 30 минут. После, испечь блины на среднем огне с обоих сторон.