Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Свекольник с фетой
Свекольник с фетой

Свекольник с фетой

В жаркие летние дни очень востребована такая разновидность первых блюд, как холодные супы. Свекольник с фетой - один из таких супов. Говорят, что свекольник - блюдо, которое начали готовить еще в 17-ом веке. Это похоже на правду. Этот легкий, малокалорийный охлажденный суп - просто находка для тех, кто в жару ищет замену традиционным для украинцев борщам и супам. К тому же, выглядит приготовленное блюдо очень жизнерадостно и живописно. Овощной суп с простыми, недорогими и главное: полезными ингредиентами гарантированно понравится Вашим домашним.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Свекла — 5 шт.
  2. 2. Сыр фета — 150 г.
  3. 3. Сельдерей — 1 шт.
  4. 4. Огурцы — 2 шт.
  5. 5. Бульон овощной — 600 мл.
  6. 6. Масло оливковое — 5 ст. л.
  7. 7. Уксус винный — 2 ст. л.
  8. 8. Сахар — 2 ст. л.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу
  11. 11. Зелень — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Выжать сок из сельдерея и свеклы. Удалить пенку.

  2. Смешать смесь соков с овощным бульоном, добавить уксус, сахар, оливковое масло. Горячий суп посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться, затем охладить.

  3. Сыр разломать на маленькие кусочки, огурцы порезать маленькими кубиками, зелень измельчить.

  4. При подаче вылить холодный суп в тарелку, добавив огурцы, сыр и зелень.