Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Свинина с зеленым перцем в сладком соусе
Свинина с зеленым перцем в сладком соусе

Свинина с зеленым перцем в сладком соусе

Свинина с зеленым перцем в сладком соусе – прекрасное блюдо для тех, кто любит нежные ощущения, кто остроте предпочитает кислинку и сладость. Мясо станет отличным дополнением для гарнира. Также его можно просто подавать с хлебом и намазкой. В меру сладким мясо станет благодаря болгарскому перцу, соевому соусу и сладкому соусу чили. Аромат карри и имбирного сиропа даст всем знать, что у вас в доме праздник, даже дальним соседям. Этот аромат разнесет радость по всему району. А приготовить такой кулинарный шедевр можно всего за 20 минут. Поэтому осчастливьте своего мужчину, после чего он будет стараться дарить радость и вам.

Количество порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Свинина — 500 г.
  2. 2. Соевый соус — 4 ст. л.
  3. 3. Имбирный сироп — 2 ст. л.
  4. 4. Соус чили сладкий — 3 ст. л.
  5. 5. Сахар коричневый — 1 ст. л.
  6. 6. Чили пудра — 1/4 ч. л.
  7. 7. Карри порошок — 1/2 ч. л.
  8. 8. Лук репчатый — 1 шт.
  9. 9. Чеснок — 2 зубчика
  10. 10. Перец болгарский зеленый — 1 шт.
  11. 11. Масло растительное — 3 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Порезать тонкими полукольцами лук, болгарский перец соломкой среднего размера. Мясо нарезать тонкой соломкой.

  2. В отдельной посуде смешать соевый соус, имбирный сироп, соус чили, сахар, чили-пудру и карри.

  3. В воке на сильном огне разогреть 2 ложки растительного масла и обжарить лук и зеленый перец 2-3 минуты до золотистого цвета. Переложить на тарелку.

  4. Сделать опять сильный огонь под вокой и добавить оставшееся масло. Обжарить мясо до золотистой корочки 2-3 минуты. Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 30 секунд.

  5. Добавить перец с луком и влить соус. Готовить 5 минут, помешивая, на сильном огне.