Свинина в молоке
Количество порций - 6
Время приготовления - 1 ч

Свинина в молоке

Мясо по предложенному рецепту отличается нежностью, оно просто тает во рту. А получается оно таким благодаря способу приготовления: свинина запекается в духовке в молочном соусе. Надо заметить, что молоко обладает способностью изменять вкус привычных продуктов. В данном случае мясо оно сделает мягче и нежнее. К тому же добавит к привычным мясным ароматам свои молочные нотки. Это еще один вариант приготовления свинины. Вариант очень интересный. Новые вкусовые ощущения Вам гарантированы.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг.
  • Молоко - 0,5 л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Приправа к мясу - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Муку прокалить на разогретой сковороде, постоянно помешивая. Довести до песочного оттенка.

  • 02

    К муке добавить молоко и размешать смесь до однородного состояния. В полученную смесь добавить приправу, соль.

  • 03

    Выложить нарезанное кусочками мясо в форму для запекания, предварительно смазав форму подсолнечным маслом.

  • 04

    Залить мясо смесью муки и молока. Запекать в духовке при 180°C 50 минут.