Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Свинина в орехах
Свинина в орехах

Свинина в орехах

Свиную вырезку по этому рецепту предварительно маринуют. Состав маринада довольно интересный. Главные ингредиенты - мед, соевый соус и специи. Удачный маринад - залог успеха в приготовлении мясного блюда. Второй важный момент - использование для обваливания мяса оригинальной панировки из кунжута, мака и арахиса, заранее обжаренных на сухой сковороде. Две этих несложных манипуляции позволят подготовить свинину к запеканию в духовке. Само же запекание непродолжительно по времени и не требует Вашего участия. Вкусная и ароматная "Свинина в орехах" готова. Приятного аппетита!

Количество порций: 3
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Свиная вырезка — 300 г.
  2. 2. Петрушка — 5 веточек
  3. 3. Соевый соус — 3 ст. л.
  4. 4. Мед — 1 ст. л.
  5. 5. Соль — 1 щепотка
  6. 6. Кориандр — 0, 5 ч. л.
  7. 7. Базилик — 0, 5 ч. л.
  8. 8. Перец душистый — 0, 5 ч. л.
  9. 9. Розмарин — 1 щепотка
  10. 10. Кунжут — 3 ст. л.
  11. 11. Мак — 3 ст. л.
  12. 12. Арахис — 3 ст. л.

Этапы приготовления

  1. Смешать мед, соевый соус и специи, добавить петрушку, щепотку соли. Мясо залить маринадом на 1 час.

  2. Для панировки кунжут, мак и арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  3. На панировку положить замаринованную свинину, обвалять ее со всех сторон.

  4. Запекать при температуре 240°C 15 минут.