Свинина в орехах
Количество порций - 3
Время приготовления - 2 ч

Свинина в орехах

Свиную вырезку по этому рецепту предварительно маринуют. Состав маринада довольно интересный. Главные ингредиенты - мед, соевый соус и специи. Удачный маринад - залог успеха в приготовлении мясного блюда. Второй важный момент - использование для обваливания мяса оригинальной панировки из кунжута, мака и арахиса, заранее обжаренных на сухой сковороде. Две этих несложных манипуляции позволят подготовить свинину к запеканию в духовке. Само же запекание непродолжительно по времени и не требует Вашего участия. Вкусная и ароматная "Свинина в орехах" готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 300 г.
  • Петрушка - 5 веточек
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Кориандр - 0, 5 ч. л.
  • Базилик - 0, 5 ч. л.
  • Перец душистый - 0, 5 ч. л.
  • Розмарин - 1 щепотка
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Мак - 3 ст. л.
  • Арахис - 3 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать мед, соевый соус и специи, добавить петрушку, щепотку соли. Мясо залить маринадом на 1 час.

  • 02

    Для панировки кунжут, мак и арахис обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

  • 03

    На панировку положить замаринованную свинину, обвалять ее со всех сторон.

  • 04

    Запекать при температуре 240°C 15 минут.