Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Свинина в слоёном тесте
Свинина в слоёном тесте

Свинина в слоёном тесте

Эту сочную свинину с абрикосовой прослойкой под корочкой из мягкого слоёного теста можно приготовить и по будничному поводу - накормить ужином любимую семью, и по более праздничному, будь то романтический вечер или новогоднее застолье. Впрочем, важен даже не повод, а сам процесс поедания - не отказывайте себе в удовольствии! Всем известно, что абрикос придает мясу особый вкус, делает его более сочным. Такой мясной рулет перед подачей порежьте на кусочки и подавайте теплым. Блюдо послужит отличным дополнением к любому гарниру. Или же будет отличным полноценным блюдом благодаря сытной свинине.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Свинина (филе) — 600 г
  2. 2. Слоёное тесто — 500 г
  3. 3. Печёночный паштет — 300 г
  4. 4. Консервированные абрикосы — 4 шт.
  5. 5. Яйца — 1 шт.
  6. 6. Молоко — 2 ст.л.
  7. 7. Кунжут — 2 ст.л.
  8. 8. Растительное масло для жарки — 100 мл
  9. 9. Молотый белый перец — по вкусу
  10. 10. Соль — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Свинину нарезать довольно тонкими кусками, натереть солью и перцем и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон.

  2. Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.

  3. Смазать тесто печеночным паштетом.

  4. Абрикосы нарезать ломтиками и выложить на паштет.

  5. Сверху выложить поджаренное мясо.

  6. Свернуть тесто в рулет и соединить края зубочистками.

  7. Духовку разогреть до 180°C.

  8. Выложить рулет на противень швом вниз.

  9. Яйцо взбить с молоком и этой смесью смазать рулет. Посыпать его семенами кунжута.

  10. Сделать в рулете несколько проколов и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.