Свинина в слоёном тесте
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Свинина в слоёном тесте

Эту сочную свинину с абрикосовой прослойкой под корочкой из мягкого слоёного теста можно приготовить и по будничному поводу - накормить ужином любимую семью, и по более праздничному, будь то романтический вечер или новогоднее застолье. Впрочем, важен даже не повод, а сам процесс поедания - не отказывайте себе в удовольствии! Всем известно, что абрикос придает мясу особый вкус, делает его более сочным. Такой мясной рулет перед подачей порежьте на кусочки и подавайте теплым. Блюдо послужит отличным дополнением к любому гарниру. Или же будет отличным полноценным блюдом благодаря сытной свинине.

Ингредиенты

  • Свинина (филе) - 600 г
  • Слоёное тесто - 500 г
  • Печёночный паштет - 300 г
  • Консервированные абрикосы - 4 шт.
  • Яйца - 1 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки - 100 мл
  • Молотый белый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Свинину нарезать довольно тонкими кусками, натереть солью и перцем и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон.

  • 02

    Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.

  • 03

    Смазать тесто печеночным паштетом.

  • 04

    Абрикосы нарезать ломтиками и выложить на паштет.

  • 05

    Сверху выложить поджаренное мясо.

  • 06

    Свернуть тесто в рулет и соединить края зубочистками.

  • 07

    Духовку разогреть до 180°C.

  • 08

    Выложить рулет на противень швом вниз.

  • 09

    Яйцо взбить с молоком и этой смесью смазать рулет. Посыпать его семенами кунжута.

  • 10

    Сделать в рулете несколько проколов и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.