Эту сочную свинину с абрикосовой прослойкой под корочкой из мягкого слоёного теста можно приготовить и по будничному поводу - накормить ужином любимую семью, и по более праздничному, будь то романтический вечер или новогоднее застолье. Впрочем, важен даже не повод, а сам процесс поедания - не отказывайте себе в удовольствии! Всем известно, что абрикос придает мясу особый вкус, делает его более сочным. Такой мясной рулет перед подачей порежьте на кусочки и подавайте теплым. Блюдо послужит отличным дополнением к любому гарниру. Или же будет отличным полноценным блюдом благодаря сытной свинине.
Свинину нарезать довольно тонкими кусками, натереть солью и перцем и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон.
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Смазать тесто печеночным паштетом.
Абрикосы нарезать ломтиками и выложить на паштет.
Сверху выложить поджаренное мясо.
Свернуть тесто в рулет и соединить края зубочистками.
Духовку разогреть до 180°C.
Выложить рулет на противень швом вниз.
Яйцо взбить с молоком и этой смесью смазать рулет. Посыпать его семенами кунжута.
Сделать в рулете несколько проколов и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.