Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Свинина, жаренная с арахисом
Свинина, жаренная с арахисом

Свинина, жаренная с арахисом

Китай прославился не только Великой китайской стеной, но и Великой китайской кухней. Если учитывать продукты, из которых готовят китайцы, их кухню не назовёшь экзотической – большинство ингредиентов нам знакомы. Змеи, личинки шелкопряда и прочая живность не считаются – это изыски «высокой кухни», в Китае же есть чёткое разделение на кухню ресторанную и домашнюю. А в последней используются куда более доступные продукты: например, китайцы, как и мы, очень любят свинину. Однако особое сочетание специй и необычные соусы придают блюдам характерный яркий вкус. И ещё один китайский кулинарный приём: ингредиенты режутся на такие мелкие кусочки, чтобы они быстро обжаривались, хорошо пропитывались соусами и их удобно было брать палочками. Если вы любите китайскую кухню, лучше всего приобрести вок - специальную глубокую сковороду. Но если её нет, попробуйте приготовить и в нашей, традиционной, - всё равно получится очень вкусно.

Количество порций: 2
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Свинина (филе) — 250 г
  2. 2. Сладкий перец — 100 г
  3. 3. Арахис — 40 г
  4. 4. Растительное масло для жарки — 5 ст.л.
  5. 5. Яйца — 2 шт.
  6. 6. Картофельный крахмал — 40 г
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Рисовый уксус — 2 ч.л.
  9. 9. Соевый соус — 2 ч.л.
  10. 10. Красный острый перец — 2 г
  11. 11. Молотый имбирь — 2 г
  12. 12. Чеснок — 2 зубчика
  13. 13. Лук — четвертинка
  14. 14. Мясной бульон — 0,5 стакана
  15. 15. Сахар — 1,5 ч.л.

Этапы приготовления

  1. Мясо нарежьте мелкими кубиками, посолите, перемешайте.

  2. Арахис очистите от шелухи и слегка поджарьте в разогретом масле.

  3. Отдалите белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Белки слегка взбейте.

  4. В небольшом количестве холодной воды разведите половину нормы крахмала до жидкого состояния.

  5. В мясо влейте крахмал и белки, хорошо перемешайте.

  6. Чеснок и лук очень мелко порубите.

  7. Соедините бульон, оставшуюся часть крахмала, соль, рисовый уксус (лучше использовать рисовое вино - мирин), соевый соус, лук, чеснок, имбирь и сахар, растворённый в небольшом количестве тёплой воды.

  8. Масло разогрейте до умеренной температуры и быстро, небольшими порциями, прожарьте в нём мясо. Доставайте мясо шумовкой, чтобы стекал лишний жир.

  9. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками - такого же размера, как мясо.(Кстати, вместо перца в этом рецепте также можно использовать свежий огурец).

  10. Прожарьте его в сильно разогретом масле, несколько раз перемешайте и положите туда же поджаренное мясо. Ещё немного прожарьте всё, перемешивая ингредиенты лопаточкой, затем влейте подготовленный соус. Дайте ещё немного протушиться, всыпьте орехи и поперчите. Когда соус закипит, снимите мясо с огня, разложите по тарелкам и подавайте.