Кисло-сладкий стир-фрай из свинины
Количество порций - 3
Время приготовления - 1 ч 10 мин

Кисло-сладкий стир-фрай из свинины

Стир-фрай называют блюдом китайской кухни, хотя это не совсем так. На самом деле это не просто блюдо, технология приготовления еды. Заключается она в том, что мясо и овощи быстро жарят на раскаленном масле. Таким образом они образуют корочку и не пускают сок - это считается самым главным в таком способе приготовления. Так как свинина часто пускает сок (как и любое мясо), следует быть внимательным и правильно всё готовить. Тогда блюдо получится, как в настоящем китайском ресторане. Если вы любитель китайской еды, или же у вас просто, для разнообразия, намечается вечер в Восточном стиле, тогда вам непременно нужно приготовить это несложное, но необычное блюдо.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка - 500 г.
  • Брокколи - 300 г.
  • Сладкий перец - 3 шт.
  • Зеленый лук - 3 пера
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Яблочный уксус - 2 ст. л.
  • Крахмал - 1,5 ч. л.
  • Ананасы в сиропе - 150 г.
  • Вода - 60 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло (для жарки) - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до мягко-хрустящего состояния.

  • 02

    Перец нарезать на квадратики со стороной 2-3 см. С вырезки убрать лишний жир и пленки, нарезать на длинные тонкие кусочки. Посолить.

  • 03

    Обжарить мясо в несколько заходов на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложить на тарелку.

  • 04

    В той же сковороде обжарить до мягко-хрустящего состояния сладкий перец и нарезанные белые части лука.

  • 05

    Для приготовления соуса смешать уксус, соевый соус, 100 мл. сиропа от ананасов, 60 мл. воды и крахмал.

  • 06

    К перцу добавить мясо, кусочки ананаса, брокколи и соус. Жарить на небольшом количестве оливкового масла, помешивая, пока соус не загустеет и не начнет обволакивать продукты, а брокколи не прогреется. Подавать, посыпав нарубленным зеленым луком отваренным рисом.