Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сладкий кхир
Сладкий кхир

Сладкий кхир

Индийская национальная кухня славится не только острыми мясными блюдами, но и интересными десертами. Кхир – одна из таких индийских сладостей, представляющая не что иное, как ароматный пудинг из риса, сваренного на жирном молоке. Лакомство можно подавать сразу же после приготовления либо дать остыть – в любом случае получается ну очень вкусно. А еще и полезно: кхир поможет избавиться от излишнего веса. Благодаря добавлению пряных специй, таких как шафран, кардамон, корица, а также оригинальному украшению в виде миндальных хлопьев кхир не только приобретает божественный аромат, но и очень эффектный вид. Смело подавайте десерт к Вашему праздничному столу: гостей не оторвете от этой сладкой вкуснятины.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Рис — 50 г.
  2. 2. Молоко — 2 л.
  3. 3. Кардамон — 1 ч. л.
  4. 4. Лавровый лист — 2 шт.
  5. 5. Сахар — 100 г.
  6. 6. Хлопья миндаля — 2 ст. л.
  7. 7. Корица — 1 щепотка

Этапы приготовления

  1. Хорошо промыть рис и откинуть его на дуршлаг, чтобы он подсох.

  2. Вскипятить молоко в высокой кастрюле и оставить кипеть на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы молоко не пригорело.

  3. Положить в молоко рис и лавровый лист. Продолжать размешивать.

  4. Рис в молоке варить на среднем огне, помешивая, в течение 20 мин., пока он полностью не разварится.

  5. Добавить сахар, миндаль и размолотые семена кардамона.

  6. Через 5 минут снять с огня и посыпать миндальными хлопьями и корицей.