Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом
Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом

Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом

Картофельные оладьи и при этом сладкие. Необычно, правда? А все благодаря сладкому соусу, который можно сделать из яблок. Конечно, мы привыкли, что блюда из картофеля всегда несладкие: будь-то обычный гарнир, выпечка или даже такие вот оладьи. Но ведь эксперименты в области кулинарии никогда не были чем-то плохим. Наоборот, хорошо, когда появляются новые необычные рецепты. Один из них мы вам и предлагаем. Иногда достаточно сложно объединить такие далекие друг от друга ингредиенты, но нам кажется, в этом блюде нам это удалось. Попробуйте приготовить и вы такие оладьи - и убедитесь сами! А главное, что вы удивите своими экспериментами всю свою семью.

Количество порций: 3
Время приготовления: 25 мин.

  1. 1. Картофель — 600 г.
  2. 2. Лук репчатый — 80 г.
  3. 3. Мука пшеничная — 20 г.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Растительное масло — 20 мл.
  6. 6. Яблоки — 360 г.
  7. 7. Сахар — 15 г.
  8. 8. Яйцо куриное — 3 шт.

Этапы приготовления

  1. Помыть и очистить картофель, натереть его на крупной терке. Лишнюю жидкость максимально отжать. Лук очистить от шелухи и измельчить.

  2. В миске смешать картофель и лук, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто однородной консистенции. В сковороде разогреть масло и выкладывать оладьи ложкой. Жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  3. Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Положить яблоки в сотейник, добавить несколько ложек воды и тушить около 20 минут. Затем измельчить блендером до однородного состояния. Подавать картофельные оладьи, посыпав сахаром и полив яблочным соусом.