Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом
Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом

Суп из баранины с горохом, фрикадельками и томатом

Это рецепт супа из азербайджанской кухни. Для супа целесообразно использовать лопаточную часть и грудинку. При замачивании гороха на ночь, на стакан гороха в миску следует добавить 1/2 чайной ложки соды. Благодаря этому, любой горох разварится. Не забудьте хорошо промыть от соды горох и только после этого бросайте его в суп. Горох может вызвать вздутие живота, но чтобы избежать неприятных явлений в кишечнике, рекомендуется добавлять в суп много мелко нарезанного укропа. Во фрикадельки можно добавить сушеную мяту, это придаст супу специфический аромат и вкус. Во время готовки блюда важно, чтобы все ингредиенты были свежие и экологически чистые.

Количество порций: 4
Время приготовления: 240 мин.

  1. 1. Баранина — 600 г.
  2. 2. Рис — 100 г.
  3. 3. Горох — 100 г.
  4. 4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. 5. Помидоры — 300 г.
  6. 6. Морковь — 1 шт.
  7. 7. Яйцо куриное — 1 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Зелень — 1 пучок

Этапы приготовления

  1. Горох замочить в воде на ночь. Мясо отделит от костей. Сварить бульон из костей.

  2. Процедить бульон. Довести до кипения, всыпать горох, варить до готовности гороха, добавить по вкусу соль.

  3. Отварить рис до полуготовности.

  4. Мясо пропустить через мясорубку. Добавить к мясу рис, соль и перец, яйцо, перемешать все ингредиенты, сделать фрикадельки. Добавить в суп.

  5. Лук нашинковать, обжарить на разогретой сковороде с добавлением бульона. Добавить лук в суп. Варить 3 минуты.

  6. Морковь натереть на терке, добавить в суп, варить в течение 5 минут.

  7. С помидоров снять кожицу, добавить в суп, варить 10 минут. Готовый суп при подаче украсить измельченной зеленью.