Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суп из моркови и кориандра
Суп из моркови и кориандра

Суп из моркови и кориандра

Оригинальное блюдо индийской кухни. Очень сытный, вкусный, ароматный супчик, больше похожий на десерт. Но главное, он крайне полезен для нашего организма. В это блюдо можно добавлять как свежий, так и сушеный кориандр, какой найдете. При отсутствии фокаччи (итальянской лепешки), суп можно подавать с хрустящим подсушенным черным хлебом. Хорошо смотрится готовый супчик в глубоких пиалах. Желательно украсить листьями кориандра. Суп из моркови и кориандра - блюдо, которое вам стоит попробовать. Этот суп понравится и детям, и взрослым.

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Масло оливковое — 1 ст. л.
  2. 2. Лук зеленый — 4 шт.
  3. 3. Мед — 1 ч.л.
  4. 4. Морковь — 350 г.
  5. 5. Лимоны — 1 шт.
  6. 6. Бульон куриный — 450 мл.
  7. 7. Кориандр свежий — 1 пучок
  8. 8. Фокачча — 1 шт.
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Влить в кастрюлю оливковое масло, поставить кастрюлю на огонь, разогреть. Высыпать измельченный лук, тушить в течение 1 минуты.

  2. Нашинковать морковь, высыпать в кастрюлю, добавить мед, влить лимонный сок, перемешать.

  3. Влить горячий бульон в кастрюлю, довести до кипения. Увеличить огонь, тушить в течение 5 минут, для мягкости моркови.

  4. Добавить в кастрюлю измельченные листья кориандра. Высыпать смесь из кастрюли в чашу блендера, измельчить. Добавить при необходимости приправы.

  5. При подаче разлить по тарелкам, добавить немного оливкового масла, подавать с фокаччей.