Суп из овсяной крупы с яблоками
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Суп из овсяной крупы с яблоками

Представленное в данном рецепте блюдо – очень полезное, так как в его состав входят яблоки и богатая микроэлементами и витаминами овсяная крупа. Организм человека легко усваивает овсянку, она регулирует работу кишечника и очищает наш организм от шлаков. Этот суп отлично подойдёт тем, кто любит вкусную еду, но при этом придерживается здорового и правильного питания. Этот аппетитный суп прекрасно утолит голод в любое время суток. Его можно подавать на стол, как на завтрак, так и на обед и ужин.

Ингредиенты

  • Яблоки - 30 г.
  • Крупа овсяная - 20 г.
  • Лук репчатый - 40 г.
  • Морковь - 20 г.
  • Сок лимонный - 10 г.
  • Вода - 1 л.
  • Соль - по вкусу
  • Пряности - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать овсяную крупу, варить в течение 13-16 минут, после чего убрать с огня, процедить через дуршлаг.

  • 02

    Переложить остывшую крупу в блендер, измельчить до состояния пюре, положить в отвар в кастрюлю. Поставить снова на огонь кастрюлю, добавить в нее нарезанные яблоки, мелко нарезанные морковь и лук. Влить лимонный сок, посолить по вкусу, а также добавить пряности.

  • 03

    Варить до готовности. После, остудить. Подавать холодным. При подаче добавить сметану или майонез.