Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суп "Мазур дал"
Суп "Мазур дал"

Суп "Мазур дал"

Ароматный суп "Мазур дал" занимает центральное место в индийской кухне, готовится из смеси зернобобовых культур. Это в первую очередь красная чечевица, а также голубиный горох, нут, урда и другие. Суп "Мазур дал" вкусен и полезен, в нем содержится много ценного белка, очень прост в приготовлении. Чечевицу обязательно промывают и перебирают на предмет камешков. Она должна быть разварена до состояния, когда из нее легко можно сделать пюре. Суп очень понравится вегетарианцам. Это блюдо подойдет как к будничному столу, так и к праздничному. Подаётся с тёплыми лепёшками.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Чечевица красная — 200 г.
  2. 2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. 3. Чеснок — 5 шт.
  4. 4. Перец чили — 1 шт.
  5. 5. Помидоры свежие — 2 шт.
  6. 6. Лук зеленый — 4 стебля
  7. 7. Масло сливочное — 1 ст. л.
  8. 8. Масло растительное — 2 ст. л.
  9. 9. Куркума — 1 ч. л.
  10. 10. Имбирь молотый — 1 ч. л.
  11. 11. Кумин — 2 ст. л.
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Помидоры консервированные — 200 г.

Этапы приготовления

  1. Высыпать в кастрюлю чечевицу, добавить нарезанный 1 лук и 3 зубчика измельченного чеснока, залить 3 ст. воды. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут на маленьком огне, при закрытой крышке.

  2. Влить в кастрюлю еще 1 ст. воды. Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло, растопить, влить растительное масло.

  3. Нарезать белые корешки зеленого лука. Добавить в сковороду с маслом измельченный 1 лук, 2 зубчика раздавленного чеснока, нарезанные корешки зеленого лука, измельченный перец чили, обжарить смесь в течение 5 минут на среднем огне.

  4. Добавить в сковороду консервированные помидоры, куркуму, кумин и молотый имбирь. Обжарить в течение 5 минут.

  5. Смешать суп из чечевицы с заправкой из сковороды, половину общей смеси измельчить в блендере. Пюре из блендера добавить в кастрюлю со второй половиной супа, поставить на огонь, довести до кипения.

  6. В миске смешать мелко нарезанные свежие помидоры и измельченный зеленый лук. При подаче разлить суп по тарелкам, сверху в каждую выложить в центр смесь из помидоров и зеленого лука.