Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суп молочный с запеченным рисом
Суп молочный с запеченным рисом

Суп молочный с запеченным рисом

Рецепты супов из молока невероятно разнообразны. Такие супы готовятся просто и получаются очень питательными. Однако, требуют определенного внимания и некоторых навыков. Для приготовления этого блюда нужно взять ёмкость с толстым дном, варить блюдо нужно на слабом огне, иначе молоко может пригореть. Данный рецепт молочного супа особенный. Блюдо напоминает сырно-рисовую запеканку, которая подается с кипящим молоком. Готовую запеканку перед подачей на стол нужно немного охладить, затем разрезать на небольшие ломтики и разложить по тарелкам. Перед подачей залить кипящим молоком.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Сухари панировочные — 2 ст. л.
  2. 2. Молоко — 1 л.
  3. 3. Рис — 3 ст. л.
  4. 4. Масло сливочное — 1 ст. л.
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Сыр твердый — 25 г.
  7. 7. Соль — по вкусу
  8. 8. Масло растительное — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Отварить рис, переложить в дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, выложить в миску, добавить яйцо, сливочное масло комнатной температуры, часть натертого сыра, посолить. Тщательно перемешать все ингредиенты.

  2. Смазать маслом сковороду, присыпать сухарями, разогреть, выложить смесь из миски, поверхность массы выровнять сверху ножом, посыпать оставшимся сыром, полить немного растительным маслом.

  3. Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Разложить рис по тарелкам, залить кипящим молоком.