Суп-пюре из фасоли
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Суп-пюре из фасоли

Фасоль - очень полезный продукт, который широко используют в кулинарии. Фасоль - важный ингредиент многих блюд, но особенно хороши фасолевые супы-пюре. Они вкусны, наваристы, ароматны. Кроме того, все блюда с использованием фасоли получаются очень сытными. Для приготовления предложенного блюда вполне подойдет и сухая, и консервированная фасоль. При использовании сухой фасоли необходимо перед варкой замочить ее на несколько часов в воде. Фасоль весьма гармонично сочетается с самыми разными ингредиентами. В нашем случае она прекрасно гармонирует с репчатым луком, морковью, корнями сельдерея и петрушки.

Ингредиенты

  • Фасоль - 600 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Мука пшеничная - 6 ст. л.
  • Масло растительное - 160 мл.
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Вода - 1,5 л.

Этапы приготовления

  • 01

    Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в воде, после отварить.

  • 02

    Лук, корни сельдерея и петрушки, а также морковь нарезать кубиками, отварить до готовности, затем протереть блендером до пюреобразной консистенции вместе с отваренной фасолью.

  • 03

    Муку необходимо просеять, разогреть сковороду с маслом, высыпать муку, обжарить, добавить немного бульона, в котором варились овощи, добавить в сковороду овощное пюре, готовить в течение 4-5 минут. Добавить соль по вкусу. К супу подают гренки.