Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка
Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка

Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка

Поэкспериментируйте с первыми блюдами и приготовьте вкуснейший суп-пюре из рыбы и зеленого горошка. Готовится он очень быстро и просто, а результат Вас приятно удивит. Рыбу можно брать как белую, так и красную. Красную использовать лучше, поскольку жиры красной рыбы очень полезны и прекрасно насытят вкус супа. Если желаете в полной мере чувствовать рыбку в супе, не измельчайте ее в чаше блендера, а после варки остудите и разделите на порционные кусочки. Сливки и масло создают наваристую основу супа, а рыба как нельзя лучше дополняет вкус. Горошек придает супу насыщенный зеленый цвет. Подойдет и консервированный горошек, и замороженный, однако предварительно сваренный.

Количество порций: 4
Время приготовления: 60 мин.

  1. 1. Масло сливочное — 2 ст. л.
  2. 2. Мука пшеничная — 2 ст. л.
  3. 3. Молоко — 100 мл.
  4. 4. Соль — по вкусу
  5. 5. Яйцо куриное — 1 шт.
  6. 6. Филе белой рыбы — 400 г.
  7. 7. Зеленый горошек консервированный — 300 г.
  8. 8. Морковь — 1 шт.
  9. 9. Лук репчатый — 2 шт.
  10. 10. Масло растительное — по вкусу
  11. 11. Сливки — 50 мл.

Этапы приготовления

  1. Отварить рыбу. Обжарить в масле на сковороде лук с морковью.

  2. Смешать в миске горошек с обжаренными луком и морковью, залить небольшим количеством бульона из-под рыбы. Перемешать.

  3. Выложить в чашу блендера отварную рыбу и смесь из миски. Измельчить.

  4. Обжарить муку в сливочном масле на сковороде. Влить сливки, посолить по вкусу. Тушить в течение 3-4 минут.

  5. В кастрюле смешать рыбно-овощное пюре с блендера, влить белый соус со сковороды, посолить при необходимости, довести до кипения. Заправить суп в конце молочно-яичной смесью, с добавлением сливочного масла.