Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суп с кроликом и рисом
Суп с кроликом и рисом

Суп с кроликом и рисом

Блюда с крольчатиной считаются диетическими: это нежное и деликатное мясо практически не содержит жира, а поэтому придется по душе тем, кто тщательно следит за своим здоровьем и придерживается диеты. Если Вы относитесь к их числу либо просто желаете побаловать себя вкусным, полезным и сытным обедом одновременно, рекомендуем приготовить именно такой суп. Не все решатся отведать супчик с мясом этого пушистого зверька, ближайшего родственника зайца, ведь многие предвзято к нему относятся. Однако, поверьте: этот ароматный, питательный и густой супчик с золотистым бульоном того стоит. А если добавить сладкий болгарский перчик, молодые кабачки, пучок свежей зелени и пряную специю шафран – вкусней вдвойне.

Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.

  1. 1. Рис — 40 г.
  2. 2. Лук-порей — 1 шт.
  3. 3. Кролик — 500 г.
  4. 4. Кабачки — 2 шт.
  5. 5. Перец болгарский красный — 1 шт.
  6. 6. Картофель — 2 шт.
  7. 7. Морковь — 1 шт.
  8. 8. Шафран — 2 г.
  9. 9. Соль морская — по вкусу
  10. 10. Укроп — 0,5 пучка

Этапы приготовления

  1. Отварить бульон на кролике. После, вытащить мясо из бульона, остудить, нарезать на кусочки.

  2. Картофель, кабачки, перец, лук и морковь нарезать на кубики, отварить в бульоне.

  3. Отдельно отварить рис вместе с шафраном, после слить воду, промыть рис под водой.

  4. Измельчить укроп, всыпать рис в суп, добавить укроп.