Суп с макаронами и песто
Количество порций - 6
Время приготовления - 15 мин

Суп с макаронами и песто

Всегда нам хочется чего-то необычного и несвойственного нашей кухне. Сейчас очень много говорят о соусе песто. Мало кто знает, что слово "песто" происходит от итальянского слова "pestare" и обозначает оно "топтать", "растирать". Песто - это популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Больше всего песто подходит к пасте, или для приготовлении супов и лазаньи. Сегодня-то мы и приготовим суп из песто. Еще один интересный факт. Считается, что песто известен ещё со времён Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении такого соуса упоминается в 1865 году. Суп с макаронами и песто - это быстрый и легкий вариант приготовления обеда. Суп получается питательным.

Ингредиенты

  • Филе куриное - 200 г.
  • Бульон овощной - 2 л.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Лук белый - 1 шт.
  • Орехи кедровые - 30 г.
  • Базилик - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Масло оливковое - 150 г.
  • Уксус бальзамический - 1 ст. л.
  • Макароны - 200 г.

Этапы приготовления

  • 01

    В небольшой кастрюле с оливковым маслом обжарить нарезанный полукольцами лук. Когда лук начнет золотиться влить бальзамический уксус, выложить куриное филе, нарезанное кусочками.

  • 02

    Обжарить куриное филе до готовности, после залить овощным бульоном.

  • 03

    Довести бульон до кипения, высыпать макароны, варить постоянно мешая до готовности.

  • 04

    В блендер высыпать базилик, петрушку, чеснок, орехи и 0,5 ст. оливкового масла. На небольшой скорости взбить, не доводя до кремообразной консистенции. Готовым соусом заправить суп при подаче.