Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Суп с морковью и миндалем
Суп с морковью и миндалем

Суп с морковью и миндалем

Суп с морковью и миндалем относится к такой разновидности первых блюд, как супы-пюре, которые хорошо усваиваются и весьма востребованы в детском и диетическом питании. Французское слово "purée" обозначает "продукты, которые перетёрли в кашицу". Измельчение ингредиентов до состояния пюре - отличительная особенность этого блюда. Отваренные до готовности ингредиенты протирают через сито, но, конечно, удобнее, воспользоваться блендером. Предложенное блюдо готовится на основе сочетания куриного бульона, яблочного сока и воды. Необычно и оригинально! В качестве овощных ингредиентов используются лук-шалот, картофель и морковь. Благодаря моркови и смеси пряностей карри у супа яркий, жизнерадостный цвет.

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Лук-шалот — 4 шт.
  2. 2. Лавровый лист — 1 шт.
  3. 3. Имбирь — 0,25 ч. л.
  4. 4. Карри — 0,75 ч. л.
  5. 5. Тмин молотый — 1 ч. л.
  6. 6. Масло сливочное — 60 г.
  7. 7. Картофель — 1 шт.
  8. 8. Морковь — 680 г.
  9. 9. Бульон куриный — 480 мл.
  10. 10. Сок яблочный — 240 мл.
  11. 11. Вода — 300 мл.
  12. 12. Соль — 0,75 ч. л.
  13. 13. Перец черный молотый — 0,75 ч. л.
  14. 14. Миндаль — 40 г.

Этапы приготовления

  1. Разогреть кастрюлю, положить сливочное масло, растопить, после чего выложить в кастрюлю нарезанный лук, добавить лавровый лист, тертый имбирь, тмин и карри. Готовить в течение 6-8 минут до мягкости лука.

  2. Картофель и морковь промыть под холодной водой, очистить от кожуры. Нарезать картофель кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить картофель с морковью в кастрюлю к луку. Затем влить также в сковороду бульон и яблочный сок, воду, посолить и поперчить по вкусу.

  3. Довести до кипения смесь в кастрюле, убавить огонь, варить 20-25 минут до мягкости моркови. После, вытащить из кастрюли лавровый лист. Переложить суп в чашу блендера, измельчить до пюре. Подавать с измельченным обжаренным миндалем.