Суп с морковью и миндалем
Количество порций - 4
Время приготовления - 45 мин

Суп с морковью и миндалем

Суп с морковью и миндалем относится к такой разновидности первых блюд, как супы-пюре, которые хорошо усваиваются и весьма востребованы в детском и диетическом питании. Французское слово "purée" обозначает "продукты, которые перетёрли в кашицу". Измельчение ингредиентов до состояния пюре - отличительная особенность этого блюда. Отваренные до готовности ингредиенты протирают через сито, но, конечно, удобнее, воспользоваться блендером. Предложенное блюдо готовится на основе сочетания куриного бульона, яблочного сока и воды. Необычно и оригинально! В качестве овощных ингредиентов используются лук-шалот, картофель и морковь. Благодаря моркови и смеси пряностей карри у супа яркий, жизнерадостный цвет.

Ингредиенты

  • Лук-шалот - 4 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Имбирь - 0,25 ч. л.
  • Карри - 0,75 ч. л.
  • Тмин молотый - 1 ч. л.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 680 г.
  • Бульон куриный - 480 мл.
  • Сок яблочный - 240 мл.
  • Вода - 300 мл.
  • Соль - 0,75 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,75 ч. л.
  • Миндаль - 40 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Разогреть кастрюлю, положить сливочное масло, растопить, после чего выложить в кастрюлю нарезанный лук, добавить лавровый лист, тертый имбирь, тмин и карри. Готовить в течение 6-8 минут до мягкости лука.

  • 02

    Картофель и морковь промыть под холодной водой, очистить от кожуры. Нарезать картофель кубиками, морковь нарезать тонкой соломкой. Добавить картофель с морковью в кастрюлю к луку. Затем влить также в сковороду бульон и яблочный сок, воду, посолить и поперчить по вкусу.

  • 03

    Довести до кипения смесь в кастрюле, убавить огонь, варить 20-25 минут до мягкости моркови. После, вытащить из кастрюли лавровый лист. Переложить суп в чашу блендера, измельчить до пюре. Подавать с измельченным обжаренным миндалем.