Сырная запеканка с овощами
Количество порций - 8
Время приготовления - 35 мин

Сырная запеканка с овощами

Запеканкой мы называем блюдо, которое относится к группе кулинарных изделий, способом приготовления которых является запекание в духовке выложенных в форму измельченных ингредиентов, залитых связывающими компонентами. Рецептуру приготовления современной запеканки связывают с именем американской домохозяйки Эльмиры Джоликер, которая жила в середине XIX века. Считается, что именно ей мы должны сказать "спасибо" за это вкусное блюдо. В списке ингредиентов предложенной запеканки полезные и доступные продукты: овощи, сыр, сметана, оливки. В качестве связующего компонента используют яйца. Процесс приготовления прост и не займет много времени. Подавать запеканку можно, украсив зеленью.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Оливки - 4 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сухари панировочные - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Орегано - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Твердый сыр - 150 г.

Этапы приготовления

  • 01

    Баклажан нарезать кубиками и слегка подрумянить на оливковом масле.

  • 02

    Добавить к баклажану перец, нарезанный соломкой, и поджарить пару минут до полуготовности.

  • 03

    В миску разбить яйца, добавить сметану, тёртый сыр, овощи, оливки, панировочные сухари, посолить, поперчить, посыпать сухими травами и все хорошо перемешать.

  • 04

    Вылить массу в форму, смазанную оливковым маслом.

  • 05

    Запекать  в духовке 25 минут при температуре  200°С.