Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сырники
Сырники

Сырники

Это блюдо пришло к нам из русской кухни. Соответственно, делают его из творога, который смешивают с мукой, и яйцами. Это самый простой рецепт таких сырных блинов. Но несмотря на это, сырники - это незаменимое блюдо на столе у многих семей. Особенно сырники любят дети, так как они сладкие и вкусные. А творог еще и очень полезен для молодого организма, потому как в нем много кальция. Если вы желаете поэкспериментировать, то можно добавить и курагу, морковь, груши. Подают сырники, полив их сметаной либо сгущенным молоком.

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 мин.

  1. 1. Творог (6-9 % жирности) — 500 г.
  2. 2. Яйца — 1 шт.
  3. 3. Мука пшеничная — 100 г.
  4. 4. Сахар — 60 г.
  5. 5. Соль — по вкусу
  6. 6. Ванилин — 1 пакетик

Этапы приготовления

  1. Творог протереть через сито.

  2. Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и просеянную муку. Все хорошо вымешать.

  3. Можно также добавить в тесто изюм или хорошо измельченный банан.

  4. Отделять из массы небольшие порции ложкой и, формируя круглые приплюснутые сырники, слегка обвалять в муке.

  5. Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, уменьшив при этом огонь (приблизительно 5 минут на каждой стороне).

  6. Подавать горячими вместе со сметаной, вареньем, медом или фруктами.