Сырники
Количество порций - 8
Время приготовления - 40 мин

Сырники

Это блюдо пришло к нам из русской кухни. Соответственно, делают его из творога, который смешивают с мукой, и яйцами. Это самый простой рецепт таких сырных блинов. Но несмотря на это, сырники - это незаменимое блюдо на столе у многих семей. Особенно сырники любят дети, так как они сладкие и вкусные. А творог еще и очень полезен для молодого организма, потому как в нем много кальция. Если вы желаете поэкспериментировать, то можно добавить и курагу, морковь, груши. Подают сырники, полив их сметаной либо сгущенным молоком.

Ингредиенты

  • Творог (6-9 % жирности) - 500 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Сахар - 60 г.
  • Соль - по вкусу
  • Ванилин - 1 пакетик

Этапы приготовления

  • 01

    Творог протереть через сито.

  • 02

    Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин и просеянную муку. Все хорошо вымешать.

  • 03

    Можно также добавить в тесто изюм или хорошо измельченный банан.

  • 04

    Отделять из массы небольшие порции ложкой и, формируя круглые приплюснутые сырники, слегка обвалять в муке.

  • 05

    Обжарить на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, уменьшив при этом огонь (приблизительно 5 минут на каждой стороне).

  • 06

    Подавать горячими вместе со сметаной, вареньем, медом или фруктами.