Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сырное суфле
Сырное суфле

Сырное суфле

Суфле - блюдо, которым с нами любезно поделились французы. "Воздушный" - так переводится с французского слово "суфле". Достичь этой воздушности, легкости и пышности помогают взбитые до устойчивых пиков яичные белки. Существуют два вида суфле: сладкие (десерты) и несладкие (мясные, грибные, рыбные и др.) Предложенное сырное суфле - отличный вариант для легкого завтрака. Так как суфле в процессе приготовления гарантированно увеличится в объеме, формочки для запекания заполняйте не полностью, а примерно на 2/3. Профи в приготовлении суфле советуют использовать больше яичных желтков, чем белков. Например, 5 желтков и 4 белка. Проверим?

Количество порций: 7
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Сливки — 400 мл.
  2. 2. Масло сливочное — 150 г.
  3. 3. Мука — 200 г.
  4. 4. Сыр Пошехонский — 7 ст. л.
  5. 5. Яйца — 5 шт.
  6. 6. Мускатный орех — 1/3 ч. л.
  7. 7. Кориандр молотый — 1 щепотка
  8. 8. Куркума — 1 щепотка
  9. 9. Соль — по вкусу
  10. 10. Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Масло растопить и добавить муку. Аккуратно перемешать и обжарить.

  2. Добавить сливки, все специи. Отделить белки от желтков. Сыр натереть.

  3. Сливочную смесь снять с огня и добавить сыр, желтки, а затем взбитые белки. Аккуратно перемешать. Небольшие формочки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в них сырную смесь и поставить в духовку на 10-15 минут.