Сырное суфле
Количество порций - 7
Время приготовления - 45 мин

Сырное суфле

Суфле - блюдо, которым с нами любезно поделились французы. "Воздушный" - так переводится с французского слово "суфле". Достичь этой воздушности, легкости и пышности помогают взбитые до устойчивых пиков яичные белки. Существуют два вида суфле: сладкие (десерты) и несладкие (мясные, грибные, рыбные и др.) Предложенное сырное суфле - отличный вариант для легкого завтрака. Так как суфле в процессе приготовления гарантированно увеличится в объеме, формочки для запекания заполняйте не полностью, а примерно на 2/3. Профи в приготовлении суфле советуют использовать больше яичных желтков, чем белков. Например, 5 желтков и 4 белка. Проверим?

Ингредиенты

  • Сливки - 400 мл.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Мука - 200 г.
  • Сыр Пошехонский - 7 ст. л.
  • Яйца - 5 шт.
  • Мускатный орех - 1/3 ч. л.
  • Кориандр молотый - 1 щепотка
  • Куркума - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Этапы приготовления

  • 01

    Масло растопить и добавить муку. Аккуратно перемешать и обжарить.

  • 02

    Добавить сливки, все специи. Отделить белки от желтков. Сыр натереть.

  • 03

    Сливочную смесь снять с огня и добавить сыр, желтки, а затем взбитые белки. Аккуратно перемешать. Небольшие формочки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в них сырную смесь и поставить в духовку на 10-15 минут.