Суфле - блюдо, которым с нами любезно поделились французы. "Воздушный" - так переводится с французского слово "суфле". Достичь этой воздушности, легкости и пышности помогают взбитые до устойчивых пиков яичные белки. Существуют два вида суфле: сладкие (десерты) и несладкие (мясные, грибные, рыбные и др.) Предложенное сырное суфле - отличный вариант для легкого завтрака. Так как суфле в процессе приготовления гарантированно увеличится в объеме, формочки для запекания заполняйте не полностью, а примерно на 2/3. Профи в приготовлении суфле советуют использовать больше яичных желтков, чем белков. Например, 5 желтков и 4 белка. Проверим?
Масло растопить и добавить муку. Аккуратно перемешать и обжарить.
Добавить сливки, все специи. Отделить белки от желтков. Сыр натереть.
Сливочную смесь снять с огня и добавить сыр, желтки, а затем взбитые белки. Аккуратно перемешать. Небольшие формочки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выложить в них сырную смесь и поставить в духовку на 10-15 минут.