Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Сырные лепешки с цукини
Сырные лепешки с цукини

Сырные лепешки с цукини

Блюдо из категории «вкусно и быстро». К тому же, сырные лепешки с цукини – замечательный вариант завтрака или обеда. Лепешки получаются нежными и воздушными, с ярко выраженным сырным вкусом. Основной ингредиент – цукини – европейская разновидность кабачков с полосатой мягкой кожурой зеленого цвета и нежной текстурой. Овощ богат витамином С и кератином. Также цукини полезен при похудении, поскольку обладает мочегонным действием. Жарить лепешки необходимо до появления золотистой корочки. И горячие, и холодные, сырные лепешки одинаково вкусные.

Количество порций: 6
Время приготовления: 45 мин.

  1. 1. Мука — 300 г.
  2. 2. Сливочное масло — 30 г.
  3. 3. Цукини — 200 г.
  4. 4. Твердый сыр — 200 г.
  5. 5. Молоко — 50 мл.
  6. 6. Томатная паста — 100 г.

Этапы приготовления

  1. Цукини и сыр натереть на терке. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить цукини, половину сыра и половину томатной пасты. Взбить в блендере. Постепенно добавляя молоко, замесить тесто.

  2. Тесто порезать на 6 частей. Раскатать каждую часть в форме круга и поместить на противень. Каждую формочку посыпать сыром.

  3. Выпекать при 210°С 20 минут. Подавать с томатной пастой.