Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Тако со свининой
Тако со свининой

Тако со свининой

Сегодня мы хотим порекомендовать полакомиться традиционным блюдом мексиканской кухни. Тако обычно готовят из кукурузной или пшеничной тортильи, которую наполняют разнообразной начинкой. Сегодня мы будем готовить тако со свининой и фасолью. Такое блюдо очень вкусное и сытное. Кстати, вариаций тако существует очень много. Тако можно употреблять в качестве самостоятельного блюда с соусом гуакамоле. Блюдо нужно кушать без приборов, складывая лепешку, а в нашем случае лаваш, с начинкой пополам и отправлять в рот. Интересно что тако появились ещё до прихода конкистадоров в Мексику. Конкистадоры - это европейские завоеватели.

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.

  1. 1. Бекон — 20 г.
  2. 2. Лепешки для тако (или лаваш) — 6 шт.
  3. 3. Свинина — 200 г.
  4. 4. Фасоль красная в собственном соку — 350 г.
  5. 5. Помидоры — 200 г.
  6. 6. Кинза — 20 г.
  7. 7. Лайм — 1 шт.
  8. 8. Перец чили — 3 шт.
  9. 9. Томатная паста — 250 г.
  10. 10. Авокадо — 2 шт.
  11. 11. Лук репчатый — 100 г.
  12. 12. Соль — 1 ч. л.

Этапы приготовления

  1. Нарезать бекон маленькими кусочками, поджарить до золотистого цвета.

  2. Чили разрезать пополам, очистить и мелко нарезать.

  3. Свинину порезать кубиками, поджарить, добавить нарезанный чили 2 шт. Протушить 5 минут.

  4. Добавить томатную пасту, фасоль. Тушить еще 5 минут, чтобы начинка загустела.

  5. Для соуса гуакамоле очистить авокадо и размять его вилкой. Добавить нарезанные кубиками помидоры, чили 1 шт., кинзу и измельченный лук. Приправить соком лайма и посолить.

  6. Наполнить тако начинкой и подогреть вместе с соусом.