Тарт "Слива в шоколаде"
Количество порций - 8
Время приготовления - 1 ч

Тарт "Слива в шоколаде"

Что такое тарт? Тарт - это вариант открытых пирогов, характерный для французской кухни. Тарт "Слива в шоколаде" - оригинальная сладкая выпечка. Попробовав приготовить ее один раз, Вы, без сомнения, будете время от времени возвращаться к этому рецепту. Особенность предложенного тарта заключается в том, что это пирог-перевертыш. Надо отметить, что сливы и шоколад - очень гармоничное сочетание продуктов. Несколько советов по процессу приготовления. Сливу выбирайте сорта "Угорка". Выкладывая охлажденное тесто на слой слив, аккуратненько вминайте его по периметру формы (так у Вас образуются бортики пирога). А осторожно вминая тесто по всей поверхности формы, Вы добьетесь того, чтобы сливы погрузились в тесто.

Ингредиенты

  • Сливы - 500 г.
  • Творог - 125 г.
  • Мука пшеничная - 150 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Масло сливочное - 185 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Корица - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста - 1 ст. л.
  • Шоколад черный - 40 г.
  • Молоко - 5 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать муку, разрыхлитель, 1 яйцо, 125 г. размягченного масла, творог, 50 г. сахара, ванильный сахар и 1 ст. л. сметаны. Замесить тесто и поставить в холодильник.

  • 02

    Разогреть 60 г. масла на сковороде, всыпать 100 г. сахара и корицу. Постоянно помешивая, ждать пока сахар не карамелизуется. После этого снять с огня и сразу же перелить карамель в форму, быстро распределяя ее по дну. На карамель выложить порезанные дольками сливы.

  • 03

    Охлажденное тесто раскатать и, осторожно вминая, выложить его на сливы. Выпекать пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180°C. Готовый пирог перевернуть дном вверх.

  • 04

    В 5 ст. л. молока растворить шоколад, постоянно помешивая. Быстро полить глазурью пирог.