(044) 392-8552
Тефтели по-датски
Количество порций - 3
Время приготовления - 45 мин

Тефтели по-датски

Скандинавия славится своей питательной и при этом здоровой пищей. Например, тефтели по-датски порадуют вас и в снег, и стужу, и в проливной дождь. Эти круглые сочные котлетки из мясного фарша можно встретить в кухне любого народа. Однако в Дании их готовят по-особенному. Кулинары не жалеют различных ингредиентов, которые на первый взгляд вообще нельзя сочетать между собой. Свинина становится нежной, как облако, благодаря пиву, томатный сок поможет приготовить вкуснейшую подливку, а соленый огурец добавит блюду пикантности. Такие тефтели составят компанию любому блюду. Даже самые простые макароны будут смотреться изысканно рядом с тефтелями.

Ингредиенты

  • Свинная вырезка - 500 г.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Сок томатный - 250 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
  • Пиво светлое - 125 мл.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 1 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Мясо вместе с 1 луковицей пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать.

  • 02

    Сформировать шарики из фарша размером с небольшое куриное яйцо и немного приплюснуть их. После, запанировать в муке. Обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания, и положить ребром в огнеупорную посуду.

  • 03

    Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.

  • 04

    Очистить вторую луковицу, разрезать пополам, каждую половину нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле.

  • 05

    На сковороду с луком вылить томатный сок и пиво, по вкусу посолить, вскипятить.

  • 06

    Залить тефтели соусом из сока, пива и лука, посыпать сверху огурцами.

  • 07

    Тушить тефтели на слабом огне до мягкости огурцов. Подавать с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Товар добавлен в корзину