Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Телятина под кремом из тунца
Телятина под кремом из тунца

Телятина под кремом из тунца

Vitello tonnato или телятина под кремом из тунца – традиционная холодная закуска (antipasti) итальянской кухни, родина которой Пьемонт. Это блюдо давно полюбилось всеми дегустаторами за непривычное вкусовое сочетание – вареная телятина и кремообразный соус из тунца. Перед варкой вырезку нужно обтянуть нитью, иначе после приготовления телятина будет рыхлой и распадаться. Оставить мясо остывать в бульоне. Можно также варить телятину в белом вине. Крем по консистенции должен быть не слишком густым, поэтому добавляйте больше масла. Оставшейся пастой из тунца можно намазать тосты.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Телятина — 1 кг.
  2. 2. Тунец консервированный в масле — 100 г.
  3. 3. Яйцо куриное — 3 шт.
  4. 4. Каперсы — 1,5 ч. л.
  5. 5. Сок лимонный — 1,5 ч. л.
  6. 6. Масло оливковое — 5 ст. л.
  7. 7. Анчоусы — 1,5 шт.
  8. 8. Соль — по вкусу
  9. 9. Перец черный молотый — по вкусу
  10. 10. Морковь — 1 шт.
  11. 11. Лук репчатый — 1 шт.
  12. 12. Лавровый лист — по вкусу

Этапы приготовления

  1. Отварить мясо в кастрюле с морковью, луком и лавровым листом, солью в течение 1,5-2 часов. После чего, остудить.

  2. Тунец раздавить вилкой, положить в чашу блендера, вбить 3 желтка и 1 белок, добавить каперсы с анчоусами, влить лимонный сок. Взбить блендером, периодически добавлять оливковое масло.

  3. Нарезать мясо тонкими ломтиками, выложить на тарелку, полить сверху кремом, украсить каперсами. Подавать холодным.