Мы стали лучше
Icon
Попробуйте новый дизайн, который стал чище и удобнее, а также был адаптирован для мобильных устройств
Попробовать новый дизайн
Время до закрытия ближайшего окна доставки Рус Укр Eng
Главная Рецепты › Теплые маринованные оливки по‑французски
Теплые маринованные оливки по‑французски

Теплые маринованные оливки по‑французски

Теплые маринованные оливки – необычайно вкусная запуска, пришедшая к нам из Франции. Изобилие вкусов и запахов. Ароматный маринад, основу которого составляет винный уксус, чесночное и оливковое масла, а также душистые пряности и специи, делает блюдо насыщенным и гармоничным, а оливки – нежными и сочными. Оливки можете подавать на стол, не разогревая, однако, в теплом виде они становится более мягкими и имею яркий вкус, поскольку под действием высокой температуры активируются все запахи и ароматы, которые «уснули». Подавать блюдо без маринада, вытащив шумовкой оливки из миски.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.

  1. 1. Чеснок — 2 шт.
  2. 2. Масло оливковое — 120 мл.
  3. 3. Уксус винный белый — 100 мл.
  4. 4. Лук-шалот — 1 шт.
  5. 5. Сахар коричневый — 1 ст. л.
  6. 6. Перец черный душистый — 0,25 ч. л.
  7. 7. Корица (палочка) — 1 шт.
  8. 8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. 9. Цедра лимона — 1,5 ст. л.
  10. 10. Цедра апельсина — 1,5 ст. л.
  11. 11. Оливки — 340 г.

Этапы приготовления

  1. Налить в разогретую сковороду 2 ст. л. оливкового масла, положить тонко нарезанный чеснок, обжаривать в течение 30 секунд. После, переложить чеснок в миску, оставив масло.

  2. Довести до кипения 50 мл. уксуса в кастрюле вместе с тонко нарезанным луком-шалот и коричневым сахаром, варить 4 минуты, при этом постоянно помешивать смесь, объем должен уменьшиться до 1 ст. л.

  3. В кастрюлю добавить чеснок, чесночное масло, остатки оливкового масла и уксуса, лавровый лист, цедру апельсина и лимона, а также оливки, всю эту смесь довести до кипения. После, выложить оливки с маринадом в миску, остудить. Оставить на сутки мариноваться. Перед подачей немного подогреть.