Теплый средиземноморский салат из баранины
Количество порций - 4
Время приготовления - 1 ч

Теплый средиземноморский салат из баранины

Национальная кухня Средиземноморья включает в себя несколько идентичных кухонь, схожих между собой за счет использования в блюдах определенного набора продуктов. Особенность теплого средиземноморского салата из баранины в том, что основные ингредиенты (мясо, перец и баклажаны) обжариваются на гриле. Продукты, приготовленные на гриле – здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. Запекать красный перец необходимо кожицей вверх, предварительно удалив семена и белые мембраны. Баклажаны нарежьте по диагонали. Овощи обжаривать на гриле до румяной корочки. Замаринованную баранину необходимо нарезать поперек волокон. Вкусно и колоритно.

Ингредиенты

  • Филе баранины - 500 г.
  • Масло оливковое - 130 г.
  • Чеснок - 4 шт.
  • Тмин (листья) - 2 ч. л.
  • Перец черный молотый - 1 ч. л.
  • Перец красный свежий - 3 шт.
  • Баклажаны - 5 шт.
  • Помидоры сушеные - 100 г.
  • Фасоль зеленая стручковая - 150 г.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Маслины - 150 г.
  • Руккола - 100 г.
  • Сок лимонный - 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Смешать в миске 60 мл. оливкового масла, мелко нарезанный чеснок, тмин и черный перец. Перемешать смесь, залить мясо в отдельной емкости, дать настояться мясу.

  • 02

    Разогреть сковороду-гриль. Перец очистить, нарезать на средние кусочки. Обжарить на сковороде перец, после чего переложить в пакет, оставить на некоторое время остыть, затем снять кожицу с перца.

  • 03

    Разогреть сковороду-гриль повторно. Баклажаны нарезать на кусочки, смешать с 60 мл. оливкового масла. Обжарить на сковороде баклажаны 2-3 минуты с обоих сторон.

  • 04

    Замаринованное мясо положить на гриль, обжарить по 4 минуты с каждой стороны, после чего положить в фольгу на 5 минут.

  • 05

    Отварить в подсоленной воде фасоль. После, промыть под водой.

  • 06

    Мясо нарезать на тонкие кусочки, смешать в миске вместе с перцами, баклажанами, помидорами, добавить также нарезанный огурец, добавить фасоль и маслины. Всыпать рукколу. Тщательно перемешать. Залить заправкой, добавить по вкусу соль.