Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек
Количество порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Теплый салат из дикого риса, кураги и фисташек

Приготовьте простой рецепт изысканного блюда – теплого салата из дикого риса, кураги и фисташек. На первый взгляд, предложенные ингредиенты не сочетаются друг с другом. На самом деле это не так, каждый продукт прекрасно дополняет другой своим вкусом и ароматом. Вкусовая палитра салата непременно придется Вам по душе. Усильте аромат и вместе с курагой обжарьте мелко нарезанный красный болгарский перец, лук, измельченный чеснок и кумин (зиру). Залейте смесь половиной стакана апельсинового сока. Тушить до мягкости кураги. К дикому рису можно добавить зеленый лук. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Дикий рис - 500 г.
  • Изюм - 200 г.
  • Курага - 100 г.
  • Фисташки - 50 г.
  • Крепко заваренный чай с бергамотом - 1 стакан
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Морская соль - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • 01

    Сварить рис.

  • 02

    Изюм замочить в чае с бергамотом.

  • 03

    Курагу нарезать длинными полосками.

  • 04

    В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить курагу на протяжении 2 минут.

  • 05

    Готовый рис отбросить на дуршлаг, не промывать.

  • 06

    В горячий рис добавить курагу, фисташки. Изюм отжать и также добавить в рис, все хорошенько перемешать.

  • 07

    Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.